Ноша Мира

Стр.-398-.

НОША  МИРА.
«Душа  моя  скорбит  смертельно,  –
Ведь  Ноша  Мира  Велика».
С  Владыкой  вместе  и  отдельно  –
Несут  её  ученики
Тысячелетья  и  века,  –
Всем  тёмным  силам  вопреки.

Каждый  по  мере  всех  своих  сил  –
Тягость  её  разделяет.
Здесь  очень  важен  Сердечный  порыв,  –
Который  не  угасает.
Не  сосчитать  и  всех  перспектив,  –
Что  эта  Ноша  для  нас  представляет.

Сознание  вдруг  озаряется  Мыслью,  –
Что  непомерный  груз  не  от  себя.
Груз  этой  Ноши  диктуется  Жизнью  –
На  всех  Пространствах  её  Бытия.

Вся  Тягость  Ноши  Владыки  Планетная  –
Именно  в  Духе  Напряжена.
А  в  Духе  Без-Смертном  Работа  Без-Смертная,  –
Творчества  Жизни  такая  Цена.

Идущие  все,  как  один,  за  Владыкой,  –
Радость  и  Скорбь  разделяют  Его.
Нет  в  Мире  более  Ноши  Великой  –
И  нет  важнее  для  нас  ничего.

Сердце  находит  новые  силы  –
Выдержать  всё,  –  даже  больше  возможного.
Именно  дерзкого  Сердца  порывы  –
Есть  основание  для  Непреложного.

Сердце  находит   без  ограничения  –
Силы  Владыке  в  себе  помогать
В  Час  Его  Трудный  перенапряжения,  –
Именно  Сердце  ставит  печать.

Владыка  и  Сам  никогда  Не  Оставит  –
Всех,  кто  стремится  Ему  помогать.
В  нужный  момент  плечо  Он  Подставит,  –
Взаимовыручка  ставит  печать.

Забота  о  Нём  в  минуту  тяжёлой
Нужды  Его  –  никогда  не  останется
Без  Благодарности,  ведь  Его  Слово  –
На  ветер  Им  никогда  не  бросается,
Но  точно  всегда  и  в  срок  выполняется. 
…………………………………………………………….
Ощущать  радость  в  Духе  Света 
тёмной  зЛобе  всей  вопреки  –
И  будет  над  тёмными  главной  Победой,  –
Сердце  укажет  её  Маяки.

И  сумасшедшие  переживают  –
Особенные  состояния…
Но  что  здравомыслящим  людям  мешает  –
Крылья  раскрыть  Сознания?

Нужно  подняться  над  суетой   
Ни  дешёвой  толпам  известностью,  –
Но  увлекая  Сердца  Красотой,
Огненной  Волей  и  Честностью.

Только  на  Крыльях  Света  –
За  нами  будет  Победа.
Мы  этот  Путь  проходили,  –
Но  ничего  с  тех  пор  не  забыли.


Рецензии