17. Пластинка

За дверьми творя́т бурду:
Чёрный шорох об иглу
Лихорадит гопоту.

На пороге заперти́,
В гла́зе розовой двери
Изгибаясь, ходят люди.

В кровле кожи (от шприцов)
Беспросветных мудрецов
Дырочки для кислорода.

Среди самопальных див
Я беспомощно правдив
И хитёр, как тень урода.

Кто по трезвой подкопчён
Тем, что творчески умён,
Тот и будет жить в итоге.


Рецензии