Крыша

      Грозит мне  «крыша», мол, "поеду",
      терпеть нагрузки нету мочи!
      Маршрут заучен, вслух бормочет…

      --- Родная, может, ближе к лету?
      Пеньками дни, ужами ночи
      и холод, глянь, готовит лыжи…

      Молчит, как будто бы не слышит.
      Переживает, знаю, очень!

      --- Не будь, хорошая, упрямой,
      не долго ведь и заблудиться.
      Сейчас в пути не только птицы,
      взбесились листья - митинг прямо!
      (Лишь «косит» по дурёху туя;
      видать, иголки ей - не бремя).
      ...
      Отвлечь бы «крышу» мне на время,
      а там, глядишь – «гвоздей» найду я.

      …………..........***………………….
2018г.


Рецензии