Рассуждение

               
Если   человек   поверил,
Что   ему   Господь   поможет,
Он   становится   сильнее
И   уверенней   в   себе,
Он   в   любые   входит   двери,
Сделать   вдвое   больше   сможет
И   добьётся   достижений
Удивительных  в   судьбе.

Если   весь   народ   уверить,
Что   он   выше   всех   народов,
Только   он – избранник   Божий,
Всё   позволено   ему.
А   другие – просто   звери,
Что   по   джунглям   мрачно   бродят
С   тёмной   или   светлой   кожей,
Но   отстали   по   уму.

Значит,   сей   народ   разумный,
Энергичный   и   активный
По   своим   желаньям   может
Всех   других   судьбу   решить,
Объявить:   вон   те   безумны,
Те   глупы   и   агрессивны,
Этих   наказать   построже,
Тех   вон   можно   поощрить.

Подчинить   себе   планету,
Чтобы   все   народы   знали:
Он   один   хозяин   мира,
Всем   даёт   он   свой   указ,
Только   долго   в   сказку   эту
Верить   будут   все   едва   ли.
«Не   создай   себе   кумира» -
Вот   божественный   наказ!


Рецензии