Мы живём, играя для других

Мы живём, играя для других.
Боль свою скрываем за улыбкой.
Притворяясь,  видим в красках мир.
Но не видим в нём свои ошибки.

Часто маски многим не к лицу.
Кто-то в жизни выбрал быть актёром.
Быть шутом не сложно мудрецу.
Дураку быть умным очень сложно.

Мы в жизни забываем быть собой.
Отдать готовы многое вниманию.
Нас поедает сцены глупой роль.
В нас испарилось чувство подсознания.

Живём не для себя. В показ другим.
С пустым карманом широко шагая.
Мы видим в отражении себя смешным.
Глаза других нас лестно уважают.

Человек стал качеством не тот.
Другими стали цели, жизни нравы.
Вкус прошлых лет такой же - горький мёд.
Ведь всё же есть. Но мы твердим, что мало...


103 (часть 5)

Александр Арзамасцев.


Рецензии