Листья шуршат под ногой...

                ***
Листья шуршат под ногой-         
Осень...
Мне б не встречаться с тобой
Вовсе...
Мне б не заметить тебя-
Впрочем,
Не затушить мне огня
В ночи...
Слишком он буйно горит,
Ветер
Яростно гонит и мчит
Пепел...
Я на костре том сгорю,
Даже,
Если на миг утолю
Жажду,
Если и вымолю дар
Звездный,
Не потушить тот пожар,-
Поздно!
Но сокровенность мечты
Гложет,
Вдруг, запылаешь и ты
Тоже?...            
                29.08.1989г.


Рецензии