Английский сонет-2

Как прав в сонетах резких был Шекспир:
Отвратно видеть торжество ничтожеств.
Увы, несправедлив и грешен мир.
История одна была из множеств,

Когда герою, спасшему Отчизну,
Супруга изменила вероломно,
А судьи годы вырвали из жизни
Ему за боль в глазах его бездонных.

Прелюбодейке грязной смел ли он
Пощёчину за подлость дать прилюдно?
Муж был жены коварством оскорблён.
Но суд увидел добродетель в блуде.

Как жаль: закон порою защищает грязь.
Так кто же мира нынешнего князь?


Рецензии
"Но! Есть и Божий суд.
Он ждёт."
М. Лермотов.

Нина Калашникова 4   01.11.2023 04:24     Заявить о нарушении
Да. Вот на это и надежда

Ольга Пламенная   01.11.2023 11:47   Заявить о нарушении