Детство... Крайний Север... Валькумей

Я скучаю по нашему детству,
Где не царствует злоба и ложь!
Это здесь ,где-то в области сердца...
Это то, что уже не вернёшь.
Валькумейское.... нежно-щемящее,
Снег хрустящий, покой белых льдин.
Здесь всё было по-настоящему,-
Дружба,школа, любовь, неба синь.
Мне так нравилось с горки на санках,
И с сараев прыгать "сальто".
С пацанами в хоккей ржавой банкой
Под сияньем ночного "кино".
Было время... сильней сердце билось,-
Я влюблялся в девчонок до слёз.
Но особенно мне полюбилась,-
Что с копною рыжих волос.
В сердце были рассыпаны звуки
Тундры жёлтой и сопок в снегу,
Этой девочки имя в разлуке,-
Я его до сих пор берегу.
Валькумейское... радость печальная...
Ты здесь чувствовал, верил и рос.
И ребят....-уходящее,раннее,-
Захлестнёт...как по коже мороз.
Я скучаю по нашему детству.
И я знаю, -его не вернёшь.
Это здесь, где-то в области сердца,
Это то, что сквозь жизнь пронесёшь.


Рецензии