Сама себе наворожила муку

                ***
Сама себе наворожила муку
Случайно, обрекла
На вековечную с тобой разлуку,
Похоже - навсегда.
Ушел ты в жизнь отдельную, другую -
Ее мне не узнать!
Не бросив на прощанье поцелуя,
Меня с собою взять
Забыв...
                23.12.1991г.
                ***
Сама себе наворожила муку...
Ушедших лет не вспомнить, не вернуть!
Но вот опять свою теряю суть,
Терзаясь болью по второму кругу...
Случайный взгляд с потухшего экрана -
Горячий, твой - его я узнаю,
Вновь наполняет смыслом жизнь мою,
Вернув огонь забытого романа.
Опять - судьба! Опять лишает сна
Та долгая, далекая весна...
                10.10.23 г.


Рецензии