Чувства

Ах, гибнут поэты, умирают художники
Во имя несчастной любви!
Во имя горя, счастья и злости!
Ты только на это взгляни!

Как много чувствам посвятили,
Как мало делу время уделили!
Какой ужасный, странный человек.
Да будь он проклят, да на век!

Прогресс стоит на месте
Работа не идёт,
А общество всё вместе
Письмецо любовникам шлёт.

И эта зависимость страшнее,
Чем морфий, от неё никуда не уйти.
Тебе лишь станет плохее,
Коль природу отрицать ты решишь.

Но сколько бы кораблей мы
Построили, если бы не конфеты и цветы!
Мы тратим драгоценное время,
Чтобы потом всё разбить.

Вы хотите свободы!? Ни за что!
Пока не победите себя, никакого
Спокойствия. Вот видите облако то?
Правильно — нет! Всё ветром унесло.


Рецензии