Встану рано поутру...

Встану рано поутру,
Управившись с делами,
Опять по жизни я пойду
С любимыми стихами.

В них солнца лучик золотой
И утренняя свежесть,
Туман над мерзлою рекой,
Любовь моя и нежность.

Сажусь в зеленый я вагон,
На жёлтую скамейку
И погружаюсь будто в сон,
В песню канарейки.

Где гомон едущих людей,
Как щелканье и пенье,
И словно я среди друзей,
В гостях у воскресенья.

Мелькает неба ширь и синь,
Сады, дома, откосы.
Куда ни глянь, куда ни кинь
Струятся речек косы.

На сердце радостно тогда
И на душе теплее,
Я не искала никогда
Земли ещё роднее.

Стихи не стану я хранить,
Давно в них чувствам тесно.
Все чем живу, хочу дарить
В простых и добрых песнях.


Рецензии