Расплескалась меж осокою...

Расплескалась меж осокою
Разомлевшая волна,
Где-то на поле далёкая
Трель весёлая слышна.

Травы сонные склоняются,
Беспощадно солнце жжёт,
А певец, вовсю старается,
С ликованием поет.

Даже ветер в тень укрылся,
Подремать решил пока.
Ну, а жаворонок взвился
В небо, ввысь, под облака.

Сердце маленькое бьётся,
Птаха - серая на вид.
Над землёю песня льётся,
Песня Родины звенит.


Рецензии