***

Ты дальше умеешь смотреть,
И цели твои достижимы.
А мне никогда не суметь
Сродниться с твоею дружиной.

Мы разные, в этом вся суть.
Ты истинной твёрдости полон,
А мне б почитать-отдохнуть,
Семьёю заняться и домом.

Однако ж в народе твердят,
Что жить, дополняя друг друга,
Отнюдь не плохой вариант,
И в этом природы заслуга.

Ну что ж, в дополненье таком
Мы личностью целою будем,
Как ночь в единенье со днём
Становятся СУТКАМИ людям.

Не следует жизнь усложнять,
Мы всё же едины с тобою.
Нам рядышком дальше шагать
Под сферой небес голубою.


             15 октября 2023 г.


Рецензии