Последнее слово

Ты в меня как в кювет съезжаешь,
Опрометчиво, по бездорожью.
Разве я не предупреждала?
Со мной нужно быть осторожней.
Я уже простила напрасно
Тебе сотню слепых восхождений
Сколько раз я уже повторяла?
Я - НЕ ПОЛЕ ТВОИХ СРАЖЕНИЙ.
Не меси меня будто глину,
Не копти в инквизиторском жаре,
Я - ТЕБЕ НЕ ОКНО РАССЫЛОК,
Прекрати же меня кошмарить -
Ты приходишь не по погоде,
Будто градом в снежные вехи,
Будто волки впредь зайца не гонят,
А баюкают, так - для потехи.
Ты приходишь зализывать раны,
Как солдат после скверной битвы,
В мои ноги бросаешь осанну.
Атеист читает молитвы?
Или мне изменяет слух?
Ты исчезнешь еще быстрее,
Чем я вмиг сосчитаю до двух.

Разлетится чугунным эхом
Недосказанный мой крик -
Я бы лучше молчала вечность,
Чем тебя бы мой яд настиг.
Чем бросалась бы вскользь словами,
Оскверняя незримый союз.
Своим мелочным "я обещаю"
Своим лживым "я не сдаюсь".


Рецензии