Под окном каштаны

Под окном каштаны
Шелестят листвой,
Голуби забавно
Воркуют меж собой,
Сверху вниз взирая
На шустрых воробьёв,
Крошки собирающих
У подножия стволов.
А ещё повыше
Восседает ворон,
Он ведёт себя всех тише
Мудрости житейской полон,
Взглядом провожая
Листьев медленный полёт,
Вспоминать пытаясь
Который это его год…
Солнце не тускнеет
В середине сентября
И листва желтеет,
Золотом горя,
На фоне неба синевы
И его бездонной глубины.
Опадают листья на дорогу,
Как всегда бывало,
Застилают её понемногу
Разноцветным покрывалом…
А мы тихо шагаем по ним
И немножечко грустим.
    А.Б.    18.09.2023


Рецензии