Кладбище домашних животных

Древние духи не знают покоя,
Дремлют и ждут за запретной чертой.
Тем, кто нарушит их мира устои,
Платят они неминучей бедой.

Неосторожная смерть на дороге,–
Недосмотрел, значит, сам виноват.
Что там за шум на полночном пороге,–
Может ли мертвый вернуться назад...

Там, где животных былые могилы,
Животворящая дремлет земля,
Только той жизни нездешние силы
Всё отбирают, спасенье суля.

Лучше однажды смириться с утратой,
Чем оживить той землей мертвеца;
Лучше уйти в мир теней без возврата,
Чем, возвратясь, сеять смерть без конца.


Рецензии