Освобождение

Стр.-397-.

ОСВОБОЖДЕНИЕ.
Глубокие  мысли  в  Сознании
Нас  приведут  к  пониманию  –
Без-смысленности  обладания
В  жизни  вещами  и  каждой.
Последний  момент  очень  важный.

Ведь  алчности  больше  и  больше  желается,  –
Ещё,  ещё,  ещё  и  ещё…
Жадность  сама  по  себе  не  кончается,  –
Она  ведёт  свой  учёт.
Так  было  и  есть  с  древних  времён.
Жадности  нужно  поставить  заслон.

Имеющий  тысячи  тысяч  рублей,  –
Миллионером  становится.
Жирует  он  только  за  счёт  людей,  –
На  этом  он  не  успокоится.
Миллионер  станет  миллиардером,  –
Но  жадности  алчной  не  будет  предела.

Предела  людской  жадности  нет,  –
Затмила  она  весь  Белый  Свет.
От  низших  желаний  освобождение
Не  заключается  в  том,  –
Чтобы  найти  им  удовлетворение,  –
А  совершенно  в  другом.

Освобождение  в  том  заключается,  –
В  Духе  от  собственности  отрешиться,
Что,  к  сожалению,  не  обсуждается,
И  что  не  у  всех  и  всегда  получается,  –
Но  к  этому  необходимо  стремиться.
Иначе  Страна  развиваться  не  будет,  –
Нужно  об  этом  задуматься,  люди.

Известны  и  случаи  феноменальные  –
Чревоугодия,  прочих  страстей.
Что  ожидать  им  в  Надземном  реально,  –
Карма  ужасна  этих  людей.

Включает  в  себя  собой  овладение  –
В  Духе  от  всех  вещей  отрешение,
Что  предоставит  Свободу  –
В  Будущее  Восхождения.

От  всего  нужно  освобождение,  –
Что  принесёт  дерзновенному  Духу
Ещё  больше  к  Земле  притяжение
И  мешает  на  Восхождении  –
Жизни  познать  Науку.

И  мешает  подняться  в  те  Сферы,  –
Где  земного  нет  притяжения,
Где  земные  кончаются  меры,  –
Но  Ступени  есть  Восхождения.

Дрожащий  над  собственностью  человек  –
Частое  в  мире  плотном  явление.
Но  в  Надземном  этого  нет  –
И  не  будет  по-определению.

В  Мире  Надземном  лишь  существует,  –
Что  «ржа  не  съедает  и  вор  не  сворует».
Это  Духовные  Ценности  –
Во  всей  своей  Сокровенности,  –
Так  нужные  для  современности.

Можно  века  потратить  в  Надземном,  –
Облики  бренных  вещей  создавая.
Но  только  мыслями  о  Сокровенном  –
Жизнь  полноценней  станет  Иная,
Как  следствие  этого  и  жизнь  земная.
От  рабства  вещей  освобождение  –
В  Грядущее  шанс  для  Восхождения.


Рецензии