Бал осенний... 11-2023

                *   *   *
 
 
Берёзы... Мои милые берёзы
             мне с вами ещё хочется побыть.
Но только не роняйте свои слёзы,
        чтоб от тоски по-волчьи не завыть.
 
Давайте, как бывало, погрустим
    без серых чувств, сверканием улыбок.
Свои печали в светочь обратим
    с напевом лучших песен, без запинок.
 
За это же никто нас не осудит...
              Напротив, осень рада будет нам.
Тот час она с весельями прибудит,
                по лесу свой развеет фимиам*.
 
И мы начнём кружить наш бал осенний
 под нежный шорох листьев, в листопад,
звенящих ручейков без робости, стеснений
     там, где шумит с гор певчий водопад.
 
 
В.П.
 
*Фимиам - благовонное вещество.


Рецензии