Костерный дым струёю сизой...

Костерный дым струёю сизой,
Струиться в мрачный сумрак дня.
Лишь тёмный бархат алой розой,
И свет зари- укрыл меня.

И все обман, густым туманом,
Ползет печаль далеких мест.
А ель крестом, крестом багряным
Кладет на землю белый крест.

Подруга та ,в вечернем платье,
Помедли здесь, побудь со мной.
Забудь о темном зазеркалье,
Вдохни небесной глубиной.

Смотри с печалью нашей сладкой,
Как свет зари заполнит дым.
Огорожу тебя оградкой-
Кольцом из рук, кольцом стальным.


Рецензии