У Мамы выходной...

 «Учитесь беречь своих женщин,
  цените их самопожертвование»

Проснулась мама рано –
Будильник разбудил.
Насладилась ванной –
Набравшись свежих сил...
--
Мама мыла раму,
Папа пиво пил.
Бабушка дремала,
Дедушка курил.

Я и мой братишка –
Мультики смотрели.
Старшая сестричка –
Нежилась в постели.

Мама с пылесосом,
Трудный бой ведет.
Папа крутит носом,
В руки пульт берет.

Бабушка зевнула,
И давай ворчать.
Дома очень шумно,
Ей мешают спать.

Дедушка бормочет,
Утонув в дыму.
Неуютно очень,
Лучше одному.

Братья завизжали,
Мол, не тот канал.
Сестра всё лежала,
Назревал скандал.

Мамочка на кухне –
Пот ручьём стекает.
Начинают нюхать –
Угадать пытаясь.

Прекратились споры,
Залила слюна.
Но, в немом укоре –
Долго так она!

Чавкая, полопали –
За ушами шорох.
Встали и потопали,
Оставив чашек ворох.

Мама наша, королева,
Возвели на пьедестал.
Даже завтрак не доела,
Что-то аппетит пропал.

Всю посуду перемыла,
Постирушек час настал.
Порошок купить забыла,
На минуту спал запал.

Постираю простым мылом,
За спиной немой оскал.
Покосилась мать уныло,
Ну к чему сейчас скандал?

Все обласканы и сыты,
Но, у всех свои «дела».
Только матушка забыта,
Не присела, ни легла.

Вот и вечер уже близок,
Покатилось солнце вниз.
Посмотреть бы телевизор,
Заглянуть в другую жизнь…
--
Так поспать охота,
Рук и ног не чую.
Завтра на работу,
Там и «отдохну» – Я…

      01.11.2023г.


Рецензии