Ушла

Ушла. Мороженый узор
Стекает струйкой со стекла.
В больших глазах застыл укор.
Нет в них любви, добра, тепла.

Какие речи говорил
И заливался соловьём
К девчонке, мне одной, любви,
О счастье вдалеке, вдвоём.

Хоромы были не нужны.
И в шалаше бы с ним жила.
Уехали на край страны.
Ошибкам в жизни нет числа.

Как не поверить в доброту,
Когда он, сонной, никакой,
В постель, в тарелке, вкусноту
Мне приносил. Смешной, родной.

Потом. Всё началось с друзей.
С бокала пива и сто грамм.
Пришёл однажды. Пробуй, пей,
Приятно. На душу бальзам.

Как, ты не хочешь? Это брось,
Попробуй, это чудо, верь.
Замёрзла, без меня, небось?
Пей, говорю. Проснулся зверь.

Любовь сменилась на кулак.
Животный рёв на теплоту.
А утром снова он - в кабак,
Я, как в аду. Ребёнка жду.

Что делать? Только уезжать.
Забыть гнетущий, злой кошмар.
Горда, я скоро буду мать.
Он жизни цель, он - мой нектар.

Нектар - напиток Богов.


Рецензии