Я не жалею...

Почти уж 20 лет, как Вас, супруг,
Не наблюдаю я ни далеко, ни близко…
Здоровы ль, живы ль (возраст-то прорух),
Есть на столе ль хотя бы супа миска?

Себе Вы сами выбрали тот путь,
Что чаще всех приводит к неудачам,
Не слушали советов хоть чуть-чуть
И не к кобылкам шли, а к старым клячам.

Я и сама была едва лишь той,
Что вам нужнее в жизни б оказалась,
Но я хотя бы девушкой простой
Была, а не, как водится, казалась…

А вы москвич, поэт, и слов — карман,
Откуда так умело доставали.
Не сразу разглядела я обман,
Опередило, замуж что позвали.

Но оказался муж ни взять, ни дать,
Поверив то ль Шишкову, то ль Пруткову,
Я зрила в корень, да не в тот, видать,
И проморгала счастия подкову.

Но не жалею — пусть и неправа, —
Фамилия — всё, что от вас осталось.
Соломенная может и вдова,
Зато свободной я встречаю старость…
_____
Живому ли, почившему ль, человеку,
которому я до сих пор обязана фамилией,
в День его рождения ПОСВЯЩАЕТСЯ...


Рецензии