О камне

О КАМНЕ


Вот камешек лежит в моей ладони,
Смотрю я на него, обычный камень вроде,
Но взгляд задерживаю свой на нем,
И камень начинает говорить со мной.
Картинки разные показывать начнет,
Волшебным станет он, пока на отрывая  взгляд я свой.
И оживает этот камень,
И разговаривать со мной он начинает.
И это потому, что Кришна в нем живет,
Он - повсюду, и Он – кругом.
И не секрет,
Что камень, или растение какое-либо, животное или человек, -
Пронизано все Богом, ведь Он - везде!
И Он присутствует во всех предметах и вещах.
Необходимо понимать,
Что есть четыре царства в мире:
Минералы, растения, животные и человек,
И он – всего творения венец!
И в каждом царстве Бог живет, хотя Его не видим.
Иметь должны мы внутренние очи,
Тогда увидеть сможем мы Его воочию.
Все в этом мире пронизано энергией Творца,
И Он живет в любых вещах.
И в каждом атоме присутствует Творец,
Он всю Вселенную собой наполнил; увидит это лишь мудрец,
Который свое сознание развил,
И внутренние силы свои открыл.
Когда проснутся внутренние звук и свет,
Творца способен увидеть человек.
Отсюда вывод: работать надо  над собой, друзья,
Тогда увидеть сможете большие чудеса.
Тогда весь мир откроется перед тобой,
В другом разрезе сможешь все увидеть, милый мой!
Проявится  другое знание, которое  запрятано у каждого внутри,
Ты только к этой двери подойди.
Открой внутри себя такую дверь,
Увидишь многое, ты только этому поверь.
Весь мир окажется открытой книгой для тебя,
Когда ту дверь откроешь, и войдешь туда.
Все знания внутри у нас лежат,
Как говорят, не надо умных книг читать,
Открой лишь душу, и она
Все знания сумеет тебе дать.
Но предварительно  этап пройди,
И  знания интеллектуальные  снаружи получи,
И это для того, чтоб знать,
Где истинные знания искать.
Знания можно  и из книг черпать,
Но Истину они не смогут тебе дать,
А укажут только направления,
Следуя которым, получишь откровения.
Старайтесь душу отыскать,
Она любое знание способна тебе дать.
И камешек простой учителем стать сможет,
Он  - представитель Бога тоже, -
Когда объединишься с ним, когда проникнешь внутрь его,
Ведь Бог внутри Его живет,
Как и в  атоме любого вещества.
И пусть пробудится душа.
Позволь проникнуть ей и в камень,
И в людей, и в животных разных.
Тогда познаешь их, как будто в них ты побывал,
Их существование познал.
Тогда не будет загадок никаких,
Ведь ты впустил в себя весь мир!


Рецензии