МАРТ

МАРТ


Март… смотрю на лес через окно,
И вспоминаю я тропинки разные его,
Где летом  я гуляла постоянно,
Где было так уютно и отрадно.
Сейчас туда уж не пройти, тропинок не видать,
И  также  дороги к свету, к радости  в душе  закрытые у нас.
Они запутаны налетом  мрака, темноты,
В своей душе их не открыли мы.
И в ней сейчас стоит зима,
Подобно лесу зимнему, для нас закрытая  душа.
Придет весна, растает снег, тропинки леса оживятся.
В душе они подобны внутренним богатствам.
Но в ней тропинки к свету, к радости сейчас  запорошены,
Под слоем  пепла, снега  находятся  они.
Придет весна, в лесу проявятся тропинки,
Увидишь их, как на картинке.
И также и душа
Снегами, тьмой запорошена,
И в ней не видим мы тропинок к свету, к радости большой,
И оттого не можем отыскать дороги в дом родной.
И чтобы их нам  отыскать,
О Боге надо постоянно вспоминать.


Рецензии