***

Не слыхать в деревне утром петухов.
И коровы больше в пастьбе не мычат.
Стайкою не бегают овечки,окликая маленьких ягнят.

Не увидишь ни копёшек,ни стогов.
Сохнет вся трава прям на корню.
Лишь кругом кузнечики стрекочут,
Радуются солнечному дню.

Покосились старые дома,
Съехали их крыши набекрень.
В трещинах скрипят стволы деревьев.
Еле дышит старенький плетень.

Зарастут кустовьем все дворы .
Некому за этим присмотреть.
И уже не диво - забредёт,
Ищущий еду, большой медведь.

Все пошло в деревне под откос,
Где хранилась русская душа.
Кто пред Богом будет отвечать?
Ведь нельзя разрушить... не греша!


Рецензии