И падают мифы...

Вскрывается ложь за прямыми вопросами,
Ломаются вехи напрасной надежды,
И падают мифы за золотом осени,
Снимая последних иллюзий одежды.

Доверия к банкам повсюду утрачены,
Бензин, ипотека и автокредиты...
Банкротства, банкротства везде замаячили.
Застройщиков здания- не монолиты.

Как стали смешны разговоры досужие,
Похожи на сплетен пустых перезвоны.
Нет веры уже во всесильность оружия
Жандарма-страны и страны-гегемона.

Меняют события сплошь декорации.
Что толку от дерева в листьях бумажных?
И кто и кому-то там слил информацию,
Когда всё случилось,уже и не важно.

А осень сгорает не листьями- танками.
Увидеть ли глазом подводные рифы?
И пасти разинув, грозят "томагавками",
Но падают, падают, падают мифы.

Весь мир погружается в слякотность осени,
Где прежде всего, и не ждали регрессий.
И грезят конфликты ещё заморозками,
Россия не мёрзнет, Россия- в процессе.

     01.11.2023


Рецензии
С серьёзным вниманием, Жанета, читаю ваши острые, хлёсткие, пронзительные строки, безошибочно-точные, мудрые мысли Ваших стихов. С искренним уважением.

Владимир Рыбаков 3   01.11.2023 19:19     Заявить о нарушении
А я очень рада нашему заочному знакомству. И всегда слежу за Вашим посещением, спасибо за поддержку, она мне очень важна от Вас.

Жанета Шишкина   02.11.2023 17:25   Заявить о нарушении