О радости

О РАДОСТИ

Солнце светит - хорошо! Идет ли снег,
Иль дождь – и это тоже благодать, ведь все на свете - радость есть,
Она  присутствует во всех явлениях и вещах, и это - Бог, иль Дух.
Открой ее в себе, мой друг.
Хотя не видим  этой красоты,
Она находится у нас внутри,
Когда научимся смотреть на мир сквозь эту радость, красоту, тогда поймем,
Что с этой радостью все время дышим и живем,
И что она вокруг нас разлита, хотя идет иль снег, иль дождь,
Но эта радость  и в них живет.
Не видим ее лишь потому, что не открыли мы ее внутри себя,
И этой радостью и красотой наполнены всегда
Все вещи и явленья  видимого мира, в котором пребываем,
Ее открыть необходимо, и это нашим долгом выступает!


Рецензии