Привет из провинции

Ну что ж вы всё молчите, москвичи?
Где ваши честь и гордость, как столицы?
Вы не устали, лёжа на печи,
Ждать дронов или что там приземлится?

Ведь дроны - это шуточки пока,
Ужель так дороги свои богатства?
С собой не заберешь, наверняка,
Сокровищ от обобранного братства.

Пусть вы не лично грабили нас всех, —
Система такова… А мы всё кроим
Зарплаты наши, курам что на смех,
Притом и вас усердно поим-кормим.

Так разве не заслуживаем мы,
Чтоб вы всем миром там нас защитили
Не только от бродяжеской сумы,
Но и от дронов, к вам что зачастили!?

А это значит: близок тот момент,
Когда с небес слетят не только дроны,
Когда в глазах померкнет белый свет,
И счёт тех глаз пойдёт на миллионы.

Эх, люди!.. Да и люди ль вы ещё,
Вцепившись насмерть за свои "Тойоты",
Особняки и круглый в банке счёт —
Вам наплевать, что где-то гибнут роты,

А может и не роты, а полкИ,
За что — и сами толком-то не зная...
Эх, извелись на свете мужики,
За шиворот кто взял бы негодяев,

Что губят цвет во младости его,
А правду-мать сажают на баланду
Придуманным врагом под злобный вой
Проплаченного быдла пропаганды.

А для блезиру требуют защит
У тех, кто должен быть бы ни при деле —
Тех, кто всегда держал над нами щит,
Культуру повышая в нашем теле.

Но быстро, на лету, сменив прикид
И обувь, чтоб покуда не освистан, —
Боярам угождая, сделать вид,
Что топят ЗА, — на то они артисты.

Немногие решились на побег,
Спасая "завтра" отпрысков невинных, —
Плевки вручат за этих и за тех
Иуды во речах ютуба длинных.

А вместо них теперь в госпиталя
Поедут "зары" с кем-то вперемешку
Горевшим в танке петь (молчи, Золя!):
"... Нас ждёт огонь смертельный…" —
как в насмешку.

Молчите дальше, други-москвичи,
Коль что, нас много — защитим, прикроем…
Пожнёте лавры снова у печи
Иль у стены, побед где ходят строем…
_____
Выражаю личное мнение, могущее не совпадать с мнением других.


Рецензии