Что нужно мечтателям?

Мечтателям денег не дарят,
А если и дарят, то зря:
Без странствия ветра состарят
Их годы, что, как якоря,

Покрытые ржою на суше
Забудутся где-то в пыли —
Гниющие заживо души
С мечтою о клоке земли,

Что раньше совсем не держала,
А мир был открыт и у ног…
Ассолью на берег бежала
Душа — образец недотрог.

Но доллары цвет изменили
Желанных, в кумач, парусов
Дарящие ж страхов вменили,
Сначала раздев до трусов.

И вот уж душа на приколе,
Настроен на "зелень" зрачок,
И то, не учили что в школе,
Отныне под грифом "Молчок"...

______
Стихабрьское


Рецензии