Так и живём...

Занесёнными в "Красную книгу"
Нынче стали лекарства в стране,
На аптечных прилавках лишь фигу
Видят люди по сходной цене.

Но проблемы решались и прежде
Как-то так: раз косой — выбить глаз…
Вот и нынче, лишая надежды,
По рецепту всё сделали враз.

В поликлиниках давка до драки:
За рецептом за год — и молчи,
Огрызнутся не хуже собаки
Санитарки, медсёстры, врачи.

Не лишён кто на платные вида:
С чем пришёл? ОРЗ иль отит?
Вмиг пропишут диагноз: от СПИДа
До Альцгеймера плюс гепатит.

И аптекарь поддержит интригу —
Звон монет согревает сердца, —
Занесённые в "Красную книгу" —
В пять нулей… с обходного крыльца.

И в госдумах под хруст ассигнаций
Настоят на фальшивом своём:
"Ещё пару Эс-Ве операций
И в бюджете все дыры зашьём!"
_____
Стихабрьское


Рецензии