Что есть она

Что есть Любовь и где она?
Быть может океан без дна?
Иль ветер в поле или дождь
Иль жар в груди, иль даже дрожь?
Как нам её найти в сейчас,
В единстве ощущая связь
На сей планете, где Душа,
Поет и пишет, чуть дыша,
Миг пробуждая в тишине,
Чтобы увидел свет в окне,
Ты, Человек, Творца познав,
Открывши путь, найдя финал.
Что есть Любовь? Биение сердца,
Что в нас стучит и по соседству,
Она во всём, как кислород,
Питает травы круглый год.
Она нежна, как роза ночью,
Ей нет преград, мила уж очень,
Бывает своенравней, жёстче,
Она сложней, она не проще...
Но лишь мы в ней себя находим,
Даже когда по полю бродим,
Или рыдаем, как навзрыд,
Но кровь во жилах не бурлит,
А жар в груди и так светло,
Как Солнце она затмевает всё...


Рецензии