Отопительный сезон

Отопительный сезон,
Холодит чего-то он.
В трубах пробки – вот такая ерунда.
Нужно трубы пробивать,
От пустот освобождать,
И бежит в канализацию вода.

Холод веет в батареях,
И они совсем не греют.
Я в сливании не вижу уже прок,
Но сказал мне слесарь Паша:
«Лей весь день - вода не ваша»,-
И шмыгнул сам восвояси за порог.

Чтоб согреться хоть немножко,
Мне на спину легла кошка
И собачка следом прыгнула в кровать.
Мы теперь друг друга греем,
Мы теплей, чем батареи,
Видно, так нам и придётся зимовать.

Холодает к вечеру -
Я вновь звоню диспетчеру.
«Извините, разберёмся»,- говорит.
Чтоб спасти жильцов от бед,
Заглянул в подвал сосед, -
Вентиль был в системе перекрыт…
Р


Рецензии