Айда, Пушкин!

Айда, Пушкин!

Уж небо осенью дышало,
И этим осень хороша:
Распишет климатолог шалый,
Как небо движется, дыша.
Придёт зима – уйдёт дыханье,
И высший разум мирозданья
В морозы небо закуёт,
И кто-то скажет: «Снег идёт».
Весною небо оживает,
А летом, вылечившися,
Из туч ворочающихся
На Илию, светясь, перхает!
И только осенью оно
Дыханием наделено.

Встаёт заря во мгле холодной на нивах.
Шум работ умолк с своей волчихою голодной.
Выходит на дорогу волк, его почуя.
Конь дорожный храпит – и путник осторожный.
Несётся в гору во весь дух на утренней заре пастух.
Не гонит УЖ коров из хлева.
И в час полуденный в кружок их не зовёт.
Его рожок – в избушке.
Распевая, дева прядёт.
И зимних друг ночей трещит.
Лучинка – перед ней.

 


Рецензии
Какое чудовищное насилие над русским языком. На земле, где творил гениальный Пушкин, ныне появляется вот такое Оно. Да простит Александр Сергеевич заблудшие души.

Осип Даугаров   13.02.2024 15:29     Заявить о нарушении
Александру Сергеевичу даже прощать не пришлось - он хохотал и предложил фужер шампанского.

Андрей Ал Васильев   13.02.2024 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.