То красива жизнь, то некрасива в снах моих

То красива жизнь, то некрасива
В снах моих, зато – ещё одна...
Всякую я пью её до дна –
Из последней до последней силы.

Разделила все мои невзгоды
Женщина, что светлым снам сродни.
Дни мои – как сны, и сны – как дни.
А бывают сны мои – как годы...

Как ей там, во снах, спросил недавно,
Снюсь ли я, не страшно ли одной...
Промолчала – словно сладким сном –
Утренним движеньем нежным плавным...


Рецензии