Как хотел бы выйти в поле старины

Как хотел бы выйти в поле старины,
где колосья зрелы и уже пьяны.
Их на землю тянет, их земля манит.
- Эй, мой друг крестьянин, - не пора ль косить?
И косцы вставали в длинный, ровный ряд,
косы зазвучали свой волшебный лад.
И роса от бога лижет стебельки,
Чтобы эти стебли в ряд один легли.
Золотом окрасились хлебные поля.
Это моя Родина, здесь любовь моя.
Сосны это братья, сёстры – все ручьи.
Сердце воспаленное это соловьи.
Мне осталось малость – выйти в те поля,
Где, я знаю, предок полюбил меня.
Он оставил небо, память о себе,
о моей отчизне, о моей судьбе.
Встану на колени я на тех полях
и покаюсь предкам я в своих грехах.
И я знаю поле любит и простит
и как мать попросит очень долго жить.


Рецензии