Искусство лёгких касаний

Стал совсем чёрствым,
разучился что-то ощущать,
и, казалось бы, чёрт с ним,
но не в этот раз...

Думал, об этом чувстве давно забыл,
пока её ладони не оказались в моих,
Сразу вспомнил правила игры.
Счёт равный: один-один.

Я запускаю пальцы в её волосы,
сердце стучит, как у пилота,
в первый раз вышедшего на полосу,
и сразу попавшего в нелётную погоду.

— Дышишь так, как будто сейчас умрёшь.
Думаю, она близка к правде.
Я как шпион, обнаруживший хвост,
прямо возле своей парадной.

Она как будто ответ на все вопросы,
философский камень, святой Грааль.
Пульс отбивает азбуку морзе,
но вслух ничего не выходит сказать.

Она застала меня врасплох
одним лишь своим существованием.
Я всегда был в этом плох,
не владею искусством лёгких касаний.


Рецензии