Акростих Этот рецепт берегу Аргентинское рагу!

Этот рецепт берегу: "АРГЕНТИНСКОЕ РАГУ"!
Тыква среднего размера; чеснок; курага - 200 грамм;
Один початок кукурузы; лук, картофель - 500 грамм;
Три сладких красных перца; чечевица - 250 грамм;
Ровно 500 грамм помидоров; кориандр, кумин, кинзы пучок.
Едва я с тыквы срежу верхушку (краткий срок!),
Цель  - одна: удалить волокна и семена!
Едва удалив, смажу маслом внутри мгновенно,
Поставлю тыкву на противень непременно.
Только ЧАС она в духовке запекается.
Безусловно, затем вынимается!
Едва лук, чеснок, картофель очищаю,
Режу! У перцев сердцевину удаляю! Мякоть нарезаю.
Едва помидоры ошпарю кипятком,
Готова с них кожицу снять потом!
Умело мякоть режу. Кинзу на листики разбираю.
А початок кукурузы на 5 частей разрезаю.
Разумеется, большая СУХАЯ СКОВОРОДА пригодится:
Готова жарить кориандр, кумин СЕКУНД ТРИДЦАТЬ!
Едва обжарив, в миску ссыпаю.
На ЭТУ ЖЕ СКОВОРОДУ масло вливаю.
ТРИ МИНУТЫ лук, чеснок, перцы жарить начинаю.
И картофель, помидоры, курагу, чечевицу добавляю.
Надо ЛИТР ВОДЫ влить - до кипения доводить!
Специи оставшиеся в порошок измельчить!
Конечно, их к овощам добавить! Огонь убавить!
Около ДВАДЦАТИ ПЯТИ МИНУТ готовить, кукурузу добавить.
Едва ПЯТЬ МИНУТ прошло, соль, кинзу прибавить!
Разумеется, перемешать! С огня снять!
А затем овощное рагу в тыкву помещать!
Готовлю в духовке тыкву МИНУТ ПЯТЬ! Вынимаю!
Угощение на стол выставляю.


Рецензии