Сидел на бережку...

Сидел на бережку я городского пруда,
что рядом с домом раскинулся вольготно.
Трава по берегу густая, цвета изумруда.
Стрекозы проносились над нею беззаботно.

Уж больше часа ни одной поклевки.
Застыл как вкопанный мой поплавок.
Я выбросил в воду
килограмм перловки,
но тщетно, никто так и не
позарился на мой крючок.

И ноги затекли и спину мою  ломит,
в глазах все прыгает и дрожит.
Вокруг меня ни один рыбак не ловит.
Подсачек рядом
сухонький лежит.

Я двадцать раз менял насадку:
опарыш,червь,перловка, мякиш хлеба.
Какого ж надо карасю припадку?
Свалится что должно
тогда уж с неба?

Мое терпение подошло почти к концу.
Я всех святых припомнил молча  по утру.
Уныние , тоска скользила по лицу.
Но тут вздрогнул поплавок и  пошел ко дну.

01.11.23.


Рецензии