Больница

Смотрю в окно  я из больницы,
Осень сейчас берёт своё,
А там вовсю кричат синицы-
Пока лишь это не моё.

Зовут меня своим порывом:
Открой окошко-улетим,
Ты будешь среди нас счастливым,
Если все вместе захотим.

Нам хорошо всегда с тобою:
На даче,в тундре и в тайге,
Но не ищи ты там покоя,
Покоя нет на всей Земле.

Я накормлю вас сухарями,
Дам червячка и дам сольца,
Только на волю мне, я с вами,
А там пой песни-"Молодца".

А тут кричит сестра с палаты
-Больной, идите на укол,
За вами бегать мне не надо,
А то вот взял и отошёл.

Мне всё-же ногу подлечили,
Уколы видно помогли,
Домой, пока не залечили,
Окрик:-Больной, уж помолчи.

Вот выписался из больницы,
Мороз,снежок- иду гулять,
Меня встречают шумно птицы,...
Хотелось только не хромать.

    24.10-01.11.2023г.


Рецензии
Да, в больницу лучше не попадать.
В пятом катрене, в 3 строчке опечатка.

С уважением,

Виктор Зубков 2   21.12.2023 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор за рецензию! Опечатку исправил.В больнице был более недели.

C Уважением Евгений

Пучков Евгений Викторович   21.12.2023 19:47   Заявить о нарушении