Рулетка

Мой муж — еврей, еврейка — дочь,
кому и чем смогу помочь,
когда я собственной семьи
сдвигаю ставки на нули?

Нет-нет, пока всё в рамках цифр,
ещё не взломан этот шифр,
но кто-то крутит колесо,
заставив фишками лицо.

Сыграет zero или нет?
На чёрном красный спрятан цвет,
зелёным нуль мелькнёт едва,
игрок — не гений мастерства.

А ставки слишком высоки.
А состязание траги-
чным может стать.  Финал —
непредсказуем как обвал.

01.11.2023


Рецензии