С поволокой твои колдовские глаза

               
 С поволокой твои колдовские глаза.               
 Словно мак, рассыпанный по земле.               
 Взгляд взорвался твой, как гроза.               
 И огонь вошёл в меня, как демон.               
               
 Не гадала ты, а я гадал.               
 Чем мне душу карты успокоят?               
 В битву разум мой со мной вступал.               
 Падал в душу астероид.               
               
 В миг вся жизнь моя перевернулась.               
 С головы на ноги встала.               
 Шла любовь, подбитая сутулясь.               
 Горько плакала, да нет, она рыдала.               
               
 Куда в ночи глядели мои очи?               
 Я сторожил свет у о печаленой луны.               
 Чего ты сердце моё хочешь?               
 За счастье, не дают глаза её цены.               
               
 Платок свой таборный она раскрыла.               
 Как змей он стал пылать огнём.               
 Ах, расскажи цыганка, что мне было?               
 В расщелину горы, давай с тобой вдвоём сойдём.               
               
 Оттуда звёзды видны, как огонь горящий.               
 Оттуда и восход с края земли выходит.               
 Язык ночной твой, сладко – говорящий.               
 Свой зов крови из глубины души выводит.               
               
 А дикий ветер нежно развивал.               
 Её крутые локоны, обвитые до пят.               
 Хоть край земли я вовсе не видал.               
 Но был я в нём твоими чарами зажат.               
               
 Взмывает сердце трепет в облака.               
 Куда земля уходит из-под ног?                               
 В моей руке, твоя девичья тонкая рука.               
 Я вижу край земли и тысячи дорог.               
               
 Пересекутся ли пути наши ещё однажды?               
 В цветных кибитках, танец из огня.               
 Придёт любовь ли в моё сердце дважды?               
 Или сожжёт огонь её меня.               
               
 Обрыв реки и свет горящего костра.               
 Размах души, рассвет и край земли.               
 Жизнь на сюрпризы так остра.               
 В ту ночь, я погадать цыганку попросил.               
               
 Хмелел от глаз твоих, от чар тех ведьмовских.               
 Образ твой возгорался и птицей взлетал.               
 Мне бы пыль у дороги и пару гнедых.               
 И дурман твоих глаз, я шепчу – погадай, погадай.                               
               
 С поволокой твои ведьмовские глаза.               
 Словно мак созрел, в коробочке цветной.               
 Как гроза, твой взгляд меня взорвал.               
 Ты исчезла, осталась со мною лишь ночь.            
               
            фото с интернета.               
               
                01 11 2023 Галина.


Рецензии