7 ноября 1990

         Затоварилась тара.
              Василий Аксёнов.


Десять градусов пополудни.
Годовщина октябрьской будни.
Пробрели — и с репертуара
Снят спектакль. Затоварилась тара.

Я участвовал в нём раз сорок
Без булды и партийных разборок.
В хоре лающем подпевая,
Над конспектом корпя-зевая,
С грузом принятых обязательств,
Против жизненных обстоятельств
Был посмешищем и мишенью,
Но не мог
Отвертеться с ленью.

Пели, врали, теперь довольно.
Пусть поют президенты сольно.


Рецензии
Ну и Ну! Смешно, но немного!

Кагенф   22.02.2024 14:36     Заявить о нарушении
Воспринимаете как юмор? Не ожидал. Я старый человек, для меня это было серьёзно.

Николай Смирнов 20   23.02.2024 05:47   Заявить о нарушении