Ходить по грани

Как силы находить — избавиться от лишнего,
Как удержаться от крушений?
... Лишь гений в силах проходить по грани
И высекать талант из грез и миражей?
Яра Татьяна


Сошлись мечты, застряли в точке крайней,
Их в сейф души впечатала тетрадь.
"Лишь гений в силах проходить по грани"@,
И лишнее у глыбы отсекать.
Мне б  статую в стихах увидев ясно,
Найти свой путь, он свят и сокровен.
Всю шелуху отсечь абзацем красным,
Освободить видение от стен.
Как не метнуться за словами многих?
Не повториться эхом в суете,
Уйти от подражаний, тавтологий,
Найти свой крест в звенящей пустоте?
Не стать бы мне назойливой и лишней,
Не лезть в шиповник, шаря по кустам.
Как ни крути, в них не поспеют вишни,
А, значит, зря мы вишни  ищем  там.
Хотя кому-то "лишнее" - привычно,
Так необычен выбор наш порой.
Не может правда выглядеть - "тепличной",
Нельзя закрыться от неё горой.
Она горька и горечи не прячет,
Она жива, пока не рвётся нить.
Всё остальное - это чушь собачья,
И ею правду нам не заменить.
Снуют мечты и поднимают "кипиш",
Коты по крыше бродят за трубой.
Лишь только правду по глотку не выпьешь,
Она скользит незримо за тобой.
Ко мне слетелись рифмы отовсюду,
Они прекрасны все, наверняка.
Удочерять я лишние  не буду,
Как "килограммы веса на бока".
Любуюсь нашей статуей давнишней,
Она негласно в слове расцвела.

Ходить по грани не умею - лишней,
Когда душа раздета догола.


Рецензии
Я тоже, Ольга, поддержу земляка и моего друга Евгения, у тебя прекрасные стихи!
Читаю с удовольствием! Анатолий

Анатолий Тарас   03.11.2023 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Толик, мне очень приятно слышать голос своего земляка)
Тоже рада тебе!)) ✋ 🌹

Ольга Заря 2   03.11.2023 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.