Чай в Ноябре...

Чай в ноябре...

Осенний лист летит к земле,
И он последний в ноябре,
Туманы, слёзные дожди,
Мороз на лужах впереди,
Ты не грусти, придёт зима,
Покроют землю вновь снега,
Прохлада будет, ночью, днём,
Нам хорошо тепло вдвоём,
На кухне чайник закипает,
Заварка с трав над ним вскипает,
Пирог с капустой и грибами,
Порезан тонкими кусками,
Стоит и ждёт нас на столе,
Налита рюмка, их тут две,
Пьянящий дедов самогон,
Бодрит слегка и тянет в сон,
Коль рюмку лишнюю позволишь,
Так можно жить, как сам позволишь,
Я что увидел описал,
Ноябрь настал и правит бал…

Чай без пирога, что свадьба без невесты, А рюмка к пирогу, как разум лучший друг уму... А самогон само, собой царит на пиршестве, коль свой, И рюмка выпита сполна, добавит чувства и ума, но если лишнею позволишь, лишился чувств и встать не сможешь, и опозоришься тогда, проспишь в той позе до утра...

© Николай Иванченков 182


Рецензии