Воспоминания о Высокой Гриве

Пой-скрипи, коромысло гнутое,
Вскачь пляши, мое решето.
Я в мороз побегу необутая,
Но в ушанке теплой, зато.
В полушубок ватный укутавшись,
Побегу к «журавлю» за водой
По дороге в воротах запутавшись,
Поскользнусь на горке крутой.
А в сарае буренки нежатся
Им тепло в своем тесном кругу.
Ну их, пусть себе счастливо телятся,
Им не холодно в эту пургу.
Я в мороз побегу необутая,
Но в ушанке теплой, зато
Не скрипи, коромысло гнутое,
Не пляши ты вскачь, решето.


Рецензии