В сорок пять, баба ягодка опять!

...Да, уже не семнадцать...Желают, желают
Кто здоровья, кто света, успехов, побед...
Я ж себя очень юной всегда ощущаю,
Для меня этих лет – не бывало и нет!...

      ***
В сорок пять, баба ягодка опять!

Прочёл, прослушал, посидел.
Всё повторил. Подумал дважды
Я наконец, найти сумел,
Что отыскать мечтал однажды!

Да, усмехнулся горько я,
Тебе уже и не семнадцать.
Замечу тут, душа моя,
Что и тебе, и нЕ сто двадцать .

Какие доводы мне тут,
Приводишь в пользу увяданья?
Тоскуешь может и текут,
Тут слёзы горечи, признанья.

Конечно, жалко очень лет
И как прошли, не замечала.
Тебе пишу я тут ответ,
Чтоб сожаление пропало.

Тебе скажу: — Ты не жалей,
О тех годах, как те семнадцать.
Для сердца стала ты свежей,
Красивой, милой, как в сто двадцать!

Я пошутить изволил тут,
Развеять чтоб твои сомненья.
А годы... Пусть они бегут,
Моё чудесное виденье!

Тебя поверь я полюбил,
Любовью пылкой, светлой, чистой!...
Колено тихо приклонил,
С улыбкой нежною, лучистой.

Букет цветов я преподнёс,
При этом, низко поклонился.
Вручая их, я произнёс:
— В тебя я, кажется, влюбился!


Рецензии
ЗДЕСЬ СЛОГ ПОЭТИЧЕСКИЙ ГОВОРИТ О ПОРЗДНЕЙ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЙ ЛЮБВИ, И У КАЖДОГО ВОЗРАСТА СВОИ ПЛЮСЫ. СКАЖУ Я ВАМ.С УВАЖЕНИЕМ ЭЛПИС. СПАСИ И СОХРАНИ ВАС БОГ.

Надежда Мухитова 5   04.11.2023 16:31     Заявить о нарушении