Ноябрь

Вступил в  свои права ноябрь
Последний осени листок!
Что принесёт он нам проказник-
Тепло души или снежок?
Ноябрь-он непредсказуем!
Он может статься наш пророк?
Откроет новые границы,
Старье прогонит за порог…
Он может справить нужный, важный,
Необходимый диалог,
Иль преподаст нам всем особый
Многозначительный урок?
Каким ты будешь, наш ноябрь-
Как удивительный чертог?
Или оставишь под проценты
Любви остаточный залог?
Доверюсь вере и надежде-
Ноябрь удивить чтоб смог!
Собрать в одно осколки сердца,
Не превратиться в эпилог…


Рецензии