Менестрели

1)
Хочу туда, где жили менестрели,
На улице влюблённые нам пели.
Известные поэты, гитаристы,
Голодные бродячие артисты.

На улицах играли музыканты.
Простые, но великие таланты.
Сжимая струны пальцами до боли,
Все до конца отработали гастроли.

Припев:
Бродячие артисты менестрели,
Писать стихи они великие умели.
Своё искусство за гроши отдавали,
Романсы пели и о любви мечтали.

2)
Красивые, как солнце - поэтессы,
Свободные душою, как принцессы.
Наивные артисты словно дети,
Но самые счастливые на свете.

Заточенные рифмы словно стрелы,
Не долго ждут они своей премьеры.
Стреляют метко новыми хитами,
И хуже не становятся с годами.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
01.11.2023 г.


Рецензии