Не превращай любовь в досуг

Не превращай любовь в досуг:
Не меряй встречи по субботам,
Не опускай под тяжбой рук
Продать любовь плотским наготам.

Не предпочти ее прогулкам,
Уставшим взглядам, молча, "сам":
Безинтересным переулкам,
Необходимости быть там.

Не заменяй её рассказам
С улыбкой ощущая духоту,
И не рисуй эмоции с экстазом
Внутри себя скрывая пустоту.

Не трогай руку, словно трепетая,
И не скули притворно с постных ссор.
Не обнимай, как-будто расцветая,
Но и плати собой за этот вздор.

На тихой улице обнявшись понарошку,
Фальшивой страстью руку напитав,
Сожми, прощаясь, теплую ладошку,
И уходи так, будто не устав.

При встрече радостно воскликни нарочито,
Чтоб не поддельно голос зазвучал.
Любви тут нет, но это будет скрыто:
Пусть хоть досуг, чтоб дома не скучал.


Рецензии