Забытые временем дали

Забытые временем дали
Вернутся с молочной рекой,
Лишь, вспомни о чем мы мечтали
Невинною, детской порой...

***

Во взрослую жизнь, так хотелось,
Попасть, только, с мыслью одной:
-Вот стану большою и, смело,
Пойду за своею мечтой!

Но вот, приближаясь к порогу,
Сердечку взбрело трепетать:
-Как грустно, а вдруг мы не сможем
Звезду свою с неба достать...

-Смотри сколь в округе разбитых
Сердец, что сошли с полпути.
Они же, ведь, так же хотели!...
Но смеркли в глазах огоньки.

-Давай же мы, лучше, с тобою
Пойдем по другому пути,
Надёжно, сквозь храбрую долю,
Как мама и папа прошли!...

Вдруг холод, мурашки по коже
И бровки нахмур обрели.
Печальным, и тлеющим бликом,
Померкли в глазах огоньки...

Ах, если б тогда бы мы знали,
Что свет лучезарный в глазах,
Зажжет, всё о чём мы мечтали
И верою станет в руках!...

***

Забытые временем дали
Вернутся с молочной рекой,
Лишь, помни о чём мы мечтали
Невинною, детской порой...
©;Анна Апостолова


Рецензии